- Lávese las manos antes de iniciar la preparación de los postres y con frecuencia mientras los está manipulando;
- Lávese las manos después de ir al baño;
- Lave y desinfecte las superficies y los utensilios que ha utilizado tras la preparación de los estos;
- Proteja la materia prima y la zona de preparación de estas de insectos, roedores y animales (perros, gatos…);
- Mantenga y conserve separados los productos crudos y los cocinados, tanto en la cocina, en la despensa y armarios, como en la nevera;
- Utilice utensilios distintos para los productos crudos y cocinados o los lave antes de volver a usarlos;
- Prepare los alimentos asegurándose de su cocción completa (superando los 70 grados en su zona central), en especial huevos.
- Recaliente completamente los productos superando de nuevo los 70 grados;
- No deje la materia prima a temperatura ambiente por más de 2 horas. Métalos en la nevera inmediatamente tras su preparación si no se van a consumir inmediatamente;
- No guarde durante mucho tiempo los productos. Respete las garantías de conservación de los alimentos congelados que marca su congelador;
- No descongele los productos a temperatura ambiente. Hágalo en la nevera;
- Compre la materia prima en establecimientos autorizados, con etiquetado y comprobando las fechas de caducidad;
- Lea atentamente y mantenga los requisitos de conservación y fechas de caducidad de los alimentos.
jueves, 21 de enero de 2010
RECOMENDACIONES PARA LA INOCUIDAD DE LOS POSTRE DE LA ORGANIZACION MUNDIAL DE LA SALUD
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